“Знает, за что наказан“: почему казахстанца оставили без тренера в финале Олимпиады

Иконка просмотров страница Иконка комментария страница

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото из личного архива Боранбека Коныратова Фото из личного архива Боранбека Коныратова

Стала известна причина, по которой серебряный призер Олимпийских игр в Париже (Франция) 2024 года Демеу Жадраев приехал на соревнования без своего личного тренера, передает Tengri Sport.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Иконка комментария блок соц сети

Стала известна причина, по которой серебряный призер Олимпийских игр в Париже (Франция) 2024 года Демеу Жадраев приехал на соревнования без своего личного тренера, передает Tengri Sport.

Казахстанский борец греко-римского стиля, выступающий в весовой категории до 77 килограммов, Демеу Жадраев стал серебряным призером летних Олимпийских игр в Париже (Франция) 2024 года. Многие заметили, что борец отправился в Париж без своего личного тренера - Боранбека Коныратова. Президент федерации рассказал, почему наставник не сопровождал спортсмена.

"Тренер Жадраева Боранбек Коныратов - заслуженный тренер, его наставник. Но во время чемпионата Казахстана он допустил рукоприкладство по отношению к главному судье соревнований. Естественно, члены федерации на это среагировали и он был отстранен до конца года. Но здесь палка о двух концах. Он знает, за что наказан, прекрасно знает. За границей его лет на 10 отправили бы подальше, не впустили бы в зал никогда. Если мы будем на это глаза закрывать и каждый нашего судью будет бить, кто будет тогда судить поединки наших борцов, правильно? Должна быть дисциплина. Это все произошло при публике во Дворце спорта", - передает слова президента федерации Даулета Турлыханова портал Vesti.kz.

Ранее тренер Демеу Жадраева Боранбек Коныратов в интервью корреспонденту Tengri Sport рассказал об истории появления и пользе своей авторской разминки. Тренер придумал ее для разминки в малом пространстве, так как все упражнения выполняются на месте. Он рассказал, что 10 минут такой разминки заменяют 6 километров кросса в среднем темпе.

Казахстанцы "порвали" всех на чемпионате мира по карате: как это было.

В полуфинале Олимпиады казахстанский борец встретился с чемпионом Европы и финалистом прошлогоднего чемпионата мира, азербайджанцем Сананом Сулейменовым, который занимает второе место в весе до 77 килограммов.

Демеу начал поединок активно, вытолкнув соперника за круг и заработав первый балл. Азербайджанцу дали предупреждение, а казахстанец провел успешный бросок "обратным поясом", увеличив счет до 6:0 в первом периоде.

Во втором периоде Жадраев получил предупреждение, и борьба продолжилась в стойке, так как не удалось провести прием в партере. В итоге Демеу одержал победу со счетом 6:1.

Фото: НОК/ Турар Казангапов

В финале казахстанец уступил лидеру мирового рейтинга - японскому борцу Нао Кусаке. Демеу предоставил достойную оппозицию, но не смог одолеть соперника. Однако выход в финал гарантировал Жадраеву серебряную медаль.

Матч третьего тура группы G Лиги наций между сборной Казахстана и национальной командой Австрии завершился с разгромным счетом.

Бронзовый призер чемпионата мира по карате Даурен Окасов в интервью корреспонденту Tengri Sport ответил на вопрос о том, как возраст влияет на способности спортсмена и рассказал о травме, которая мотивировала его на победы.

TengriSport
Лого TengriNews мобильная Лого TengriLife мобильная Лого TengriSport мобильная активная Иконка TengriTravel мобильная Иконка меню мобильная