Куат Хамитов
23 июня 2023 14:04

"Ударит по моей репутации?" Куат Хамитов - о реалити-шоу, поп-ММА и славе

Известный казахстанский боец смешанных единоборств Куат Хамитов рассказал в интервью корреспонденту Tengri Sport о новом витке своей карьеры: 35-летний представитель ММА впервые участвует в реалити-шоу и готов выйти на поле, чтобы сыграть в медиалиге.

Хамитов выступает капитаном команды в проекте от лиги Hype Fighting и, по признанию бойца, "наслаждается процессом работы". Куат считает, что фанатам понравится новое шоу, а главная задача казахстанца - это слава.

Отметим, что в начале 2022 года Хамитов был готов завершить спортивную карьеру, но затем вернулся к боям и выиграл три встречи в лигах Mergen FC и Hardcore FC. Куат считает, что после проекта в Таиланде его ожидает еще одно серьезное противостояние.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Куат Хамитов (@kuat__khamitov)

- Сейчас вы один из капитанов на шоу Hype Reality. Почему вы согласились на участие в проекте?

"Для меня это первый опыт, но мне всегда было интересно увидеть всю эту кухню изнутри. Именно поэтому сейчас я стараюсь насладиться процессом, который происходит здесь.

Ожидания большие. Здесь много чего происходит, и это должно понравиться зрителям. Что касается выгоды, то это дополнительная медийность и хорошая раскрутка следующего боя", - заявил Хамитов.

- Не ударит ли участие в проектах поп-ММА по вашей репутации? Многие болельщики относятся к таким шоу с настороженностью.

"Не думаю, что это ударит по моей репутации, так как я выхожу в клетку с крепкими ребятами с опытом больше 30 боев. Да и площадка, где мы деремся, имеет большую аудиторию и набирает много просмотров. Так почему бы не драться там?

Есть сотни бойцов, которые дерутся в топ-организациях США, но никто их не знает. В чем тогда смысл всех этих боев, если тебя не узнают? Весь смысл заключается в славе. Спорт - это место, где ты можешь прославить себя и свою страну!" - объяснил казахстанец.

- Как мы понимаем, съемки проходят в Таиланде. Вы рассматриваете эту поездку как отдых или как работу? Вместе с вами на вилле проживают еще 17 спортсменов, не тесно?

"Могу назвать это так: приятное с полезным. Но, скорее всего, это все же больше отдых. Что касается виллы, то она прям огромная, в ней могут жить хоть 100 человек", - поделился Куат.

- Поп-ММА - это в первую очередь треш-ток и "сюрпризы" от соперников. Готовы ли к такому?

"Все эти парни выросли на моих боях. Да и я один из первых, кто начал всю эту движуху еще в 2013 году, когда дрался с Зубайрой Тухуговым. Так что, когда начинается треш-ток и конфронтация, я как рыба в воде", - признался боец.

- Ваше реалити-шоу выступает аналогом The Ultimate Fighter от UFC, только вместо Конора Макгрегора и Майкла Чендлера главными звездами выступаете вы и Мариф Пираев. По завершении проекта вы планируете провести матч-реванш?

"У нас совсем другая история. И это шоу, думаю, будет больше, чем Макгрегор - Чендлер", - ответил Хамитов.

- Что думаете о медиафутболе? К примеру, Fight Nights Камила Гаджиева уже выступает в MFL. Вы ведь и сами играете в футбол, не думали поучаствовать в подобных соревнованиях?

"Такого предложения еще не было, но я готов подумать над этим. Если будут конкретные предложения, почему бы и нет. Думаю, что среди бойцов много кто хорошо играет в футбол", - сказал казахстанец.

"Если ты не первый, ты мертвый". Куата Хамитова не впечатлили победы сборной Казахстана

Казахстанский боец стал одним из претендентов на звание лучшего спортсмена месяца в мае: Хамитов одержал уверенную победу над соперником из России.

Ранее Куат Хамитов поделился мнением о выступлении сборной Казахстана по футболу и высказался о перспективах лидеров национальной команды.

Казахстанский боец объяснил свое настороженное отношение к отечественному футболу и резко высказался после победы сборной Казахстана над Данией.

Отметим, что после четырех стартовых матчей сборная Казахстана делит лидирующие позиции в группе H с командой Финляндией (по 9 очков) и взлетела в мировом рейтинге.

Футболисты из Казахстана после победы в Северной Ирландии вышли на серию из трех побед подряд, а известный телеканал Sky Sports разобрал неожиданный результат матча в Белфасте.

Они пишут историю: несколько фактов о триумфе сборной Казахстана

Добавим, что следующие матчи сборная Казахстана проведет на своем поле в сентябре: сначала примет Финляндию (7 сентября), а затем снова встретится с Северной Ирландией (10 сентября).

Третья победа подряд: Казахстан вышел в лидеры квалификации на Евро-2024

Квартира для чемпиона!
Главный спонсор спортивных эмоций, компания 1XBET, объявляет о невероятной акции - "Квартира для чемпиона". Стань чемпионом и забирай ключи от новой квартиры в центре Алматы вместе с компанией 1XBET!