Футбол
11 июля 2024 15:37

Специфический характер: в КФФ сделали заявление о Черчесове и казахском языке

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото ©️ Tengrinews.kz / Антон Алексеев Фото ©️ Tengrinews.kz / Антон Алексеев

Президент казахстанской федерации футбола (КФФ) Адлет Барменкулов высказался о скандале на пресс-конференции нового главного тренера сборной Казахстана, передает Tengri Sport.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Президент казахстанской федерации футбола (КФФ) Адлет Барменкулов высказался о скандале на пресс-конференции нового главного тренера сборной Казахстана, передает Tengri Sport.

Ранее на пресс-конференции специалисту задали вопрос на казахском языке, и Станислав Черчесов ответил, что готов отвечать на-осетинском. Ситуация вызвала неоднозначную реакцию среди фанатов и СМИ.

"Станиславу Черчесову не нужно знать казахский язык, главное - понимать наш менталитет, традиции и культуру. Он должен уметь кратко изъясниться и поприветствовать на нашем языке - ему важно это понимать.

От Черчесова только и требуется - уважать наш язык и традиции, а он, в свою очередь, дает все свои знания для казахстанского футбола.

Никаких вопросов по изучению Черчесовым казахского нет, и наши журналисты это приняли. Считаю, в этой истории нет ни правых, ни виноватых.

У Станислава Саламовича свой специфический характер, и это все прекрасно понимают. У нас есть выражение: "Любая неприязнь всегда решается большим застольем". Мы, казахи, отдаем дань уважения каждому", - заявил Барменкулов в интервью Sport24.

Отметим, что после того, как история получила резонанс, в Казахстанской федерации футбола рассказали, что Черчесов начал учить казахский язык с репетитором.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Tengri sport (@tengri_sport)

"Перевод не нужен". Черчесов отшутился после вопроса на казахском

Ранее главный тренер сборной Казахстана Станислав Черчесов назвал фаворита чемпионата Европы.

Пресс-служба каталонской "Барселоны" рассказала подробности о вирусной фотографии с 16-летним форвардом Ламином Ямалем и Лионелем Месси.