Футбол
24 июня 2024 14:54

Сборная грозит сняться с Евро: в УЕФА объявили о санкциях

ПОДЕЛИТЬСЯ

Кадры из видео

Нападающий сборной Албании и казанского "Рубина" Мирлинд Даку получил дисквалификацию за кричалки в адрес сербских фанатов на Евро-2024, передает Tengri Sport.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нападающий сборной Албании и казанского "Рубина" Мирлинд Даку получил дисквалификацию за кричалки в адрес сербских фанатов на Евро-2024, передает Tengri Sport.

Ранее руководство сербского футбола пригрозило снять сборную с турнира, если УЕФА не примет меры против фанатов и футболистов, которые выкрикивали националистические кричалки на стадионе. Европейские футбольные чиновники приняли решение наказать одного из участников инцидента.

"Комиссия УЕФА по этике и дисциплине вынесла решение относительно инцидента, произошедшего после завершения матча Евро-2024 Албания - Хорватия, в котором был замешан нападающий "красно-черных" Мирлинд Даку.

Комиссия УЕФА приняла решение дисквалифицировать на два матча албанского футболиста, который не сможет сыграть в следующем матче против Испании, который пройдет в понедельник, 24 июня, в Дюссельдорфе", - сообщила федерация футбола Албании.

Отметим, что сборная Албании продолжает борьбу за выход в плей-офф чемпионата Европы. В первых двух матчах команда набрала 1 очко, а в последней игре встретится с лидером группы B сборной Испании.

Сборная грозит сняться с Евро-2024 из-за скандала

Ранее в посольстве Сербии в Астане прокомментировали скандал на чемпионате Европы по футболу. По словам посольства, фанаты Албании и Хорватии кричали на стадионе "Убей серба".

Форвард "Ференцвароша" и сборной Венгрии Барнабаш Варга получил жуткую травму во время матча против сборной Шотландии.

Спорт әлеміндегі жаңалықтар қазақ тілінде: Massaget.kz сайтына өтіңіз!