Футбол
22 июня 2024 11:17

Сборная грозит сняться с Евро-2024: скандал прокомментировали в посольстве

ПОДЕЛИТЬСЯ

Кадры из видео

Посольство Сербии в Астане прокомментировало Tengri Sport скандал с национальной командой.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Посольство Сербии в Астане прокомментировало Tengri Sport скандал с национальной командой.

СМИ сообщили, что фанаты Хорватии и Албании кричали националистические лозунги во время игр группового этапа Евро-2024. Руководство сербского футбола потребовало от УЕФА наказать зачинщиков.

"Посольство Сербии отмечает, что в спорте и на чемпионате Европы таким проявлениям места нет. Мы подчеркиваем, что, когда албанские и хорвaтские фанаты кричат "убей сербов", это не только политизация и злоупотребление спортивным соревнованием, но и настоящий расизм и разжигание ненависти. На стадионе даже была форма UÇK - для нас, сербов, террористическая организация, с которой мы боролись в Косово.

Также подчеркиваем, что в аналогичной ситуации сербские фанаты были бы строго наказаны.

В этом смысле поддерживаем шаги наших институций и представителей футбола, которые просили как можно скорее и строже наказать виновных в указанных событиях и заявили, что не будут участвовать в турнире, если болельщики, которые это сделали, не будут наказаны", - заявили в Посольстве Сербии Tengri Sport.

Отметим, что в УЕФА начали расследование в связи с поведением фанатов сборной Албании и Хорватии. Футбольным ассоциациям этих стран грозит штраф, а футболисту сборной Албании Мирлинду Даку - дисквалификация.

Сборная Сербии уступила в стартовом матче Евро-24 англичанам, а во второй встрече сумела вырвать ничью на последней минуте игры против сборной Словении.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Football Association of Serbia (@fudbalskisavezsrbije)

Сборная грозит сняться с Евро-2024 из-за скандала

Ранее УЕФА отстранил от работы на чемпионате Европы журналиста Арлинда Садику за провокационные жесты в адрес болельщиков сборной Сербии.

Спорт әлеміндегі жаңалықтар қазақ тілінде: Massaget.kz сайтына өтіңіз!