yeshchemozhno.ispravit – автор комментариев на Tengrinews.kz :interval
В каких вузах Алматы учились жившие в сгоревшем хостеле студенты
- yeshchemozhno.ispravit
- 1
Иманды болсын. Погибли люди, в том числе 15 летний студент колледжа, несовершеннолетний ребенок еще. Как он мог оказаться в хостеле без паспорта или уд.л. ? Ректоры и директоры колkеджей пустили все на самотек. Государство виновато. Ответственности нет ни у кого. Ребенка послали учится в колледж, получать рабочую специальность, жить негде, понятно что и есть тоже не хватало. Все умыли руки, Хозяин хостела, просто делал бабки. В КЗ все хотят БАБКИ делать, а на остальное наплевать. Бизнес и коммерция, других ценностей не оказалось. Полная безответственность и безисходность. Директора и Ректоры ВУЗов должны и обязаны отвечать за безопасность своих студентов. Очень плохо.
В Казахстане запретят строить ЖК, если рядом нет школ и детских садов
- yeshchemozhno.ispravit
- 9
На третьи сутки "Соколинный глаз" заметил , что нет четвертой стены
"Это наша боль": водители пожаловались на заторы на новой развязке в Алматы
- yeshchemozhno.ispravit
- 0
Если общественный транспорт, а именно пригородные поезда ходили бы каждые 30 мин на постоянной основе, во все важные направления Алматинской агломерации, такие как : 1) Талгар, Есик 2) УзынАгаш, Каргалы, Каскелен 3) Конаев, то тогда можно было бы даже переехать из города в пригород. Наоборот, многие предпочли бы жить в пригороде, а не в центре мегаполиса. Чистый воздух, дешевые услуги, природа, отсутствие суеты, не дорогая недвижимость.
Конечно, в селах работа в основном сезонная, поэтому этот процесс (работа в городе) будет всегда востребован, но в то же время строительство и организация движения пригородных поездов даст реальный толчек развития всей Алматинской агломерации. Поэтому , уважаемые умные головы, необходимо строить и развивать пригородные электрички, не ЛРТ , а поезда , которые должны заходить не на край города, а в центр города, на ст. Алматы-2, автовокзалы должны располагаться не на краю города, а в городе, ближе к центрам или развязкам, Иначе опять пробки. Конечно это надо строить, да, не дешево, но придется. Что касается остановочных пунктов электричек, то к ним необходимо создавать подвоз пассажиров (автостанции), организовывать маршрутыные автобусы сообщением к жд остановочному пункту пригородных поездов.
К примеру КТЖ построили 2009 году жд линию на ХОРГОС. И что? Маршрут прошел далеко от Кульджинской трассы, народа нет, поселки остались в стороне. Пусти трассу вдоль Кульджинки , столько бы людей пользовалось. А теперь, думают, как ЛРТ построить.
К примеру (от Есика до Кульджинки 8 км, Организовав там остановку Электрички (по расписанию ) можно было бы организовывать маршрутные автобусы от Есика до остановки поезда. всего 8-10 км. А не гнать как сейчас автобусы от Алматы-до Есика (50км) создавая пробки. Тоже самое можно организовывать движение пригородных поездов (только на постоянной основе), уже сейчас, с Конаева и УзунАгаша (Каскелен) Вы скажете дорого? Да, не дешево, но делать надо, именно так . Тогда даже Алматинцы, с удовольствием, поедут жить за город, за чистым воздухом, за здоровьем. И эти затраты, пойдут именно на благо народа, на 100 лет будет эффект, а не латать бесконечные проблемы после строительства дорогой развязки.
"Это наша боль": водители пожаловались на заторы на новой развязке в Алматы
- yeshchemozhno.ispravit
- 1
Да, действительно ужасная развязка, не обеспечила проектную пропускную способность. Усугубили положение и потратили бюджетные средства. Теперь вечером пробки на выезде из города Рыскулова Кульджинка, а утром пробки на въезде в город Бухтарминской Кульджинка. ГАИшников нет, бардак, лезут все на прополую, как в Египте. Кто понаглее тот проедет. А нервов сколько? Сердечные приступы у всех водителей. расширять собираются до 6 полос . Зачем базары понастроили так близко к дороге? Акиматы и управления транспорта не грамотные и не дальновидные. Проектируют и строят без учета прогнозов на рост движения. При дядюшке "ДЖО" все бы .... Ведь знали, что нет альтернативы другой, нет пригородных поездов и не предвидится.
Что будем делать при ЧС. Когда необходимо будет срочно эвакуироваться населению?
По современной теории проектирования городов из города автотранспорт должен выезжать без всяких заторов и ограничений. Прекратить строительство базаров и др. точек вдоль автобанов, их держат в стороне от автотрасс.
Издеваются над людьми.
Выезжают в пять утра. Как в Алматы ежедневно едут сотни тысяч областников
- yeshchemozhno.ispravit
- 0
Если общественный транспорт, а именно пригородные поезда ходили бы каждые 30 мин во все важные направления, то тогда можно было бы даже переехать из города в пригород. Наоборот, многие предпочли бы жить в пригороде а не в центре мегаполиса. Чистый воздух, дешевле услуги. Конечно в селах работа в основном сезонная, поэтому этот процесс (РАБОТА в ГОРОДА) будет всегда.
Поэтому , уважаемые умные головы, необходимо строить и развивать пригородные электрички, не ЛРТ , а поезда или метро, которые должны заходить не на край города, а в центр города, Алматы-2, Автовокзалы должны располагаться не на краю города, а в городе, ближе к центрам или развязкам, Иначе опять пробки. Конечно это надо строить, да , не дешево. Но придется.
Что касается остановочных пунктов электричек, то к ним необходимо создавать подвоз пассажиров, организовывать маршрутыные автобусы.
К примеру КТЖ построили 2009 году жд линию на ХОРГОС. И что? Маршрут прошел далеко от Кульджинской трассы, народа нет, поселки остались встороне. Мозгов нет. Пусти трассу вдоль КУльджинки , столько бы людей пользовалось. К примеру (от Есика до Кульджинки 8 км, Организовав там остановку Электрички (по расписанию ) можно было бы организовывать маршрутные автобусы от Есика до станции остановки поезда. всего 8-15 км. А не гнать как сейчас автобусы от Алматы-до Есика создавая пробки. Тоже самое можно оргнизовывать движение пригородных поездов (только на постоянной основе, уже сейчас, с Конаева и Казбекбек(Каскелен)
Вы скажете дорого? Да, не дешево, но делать надо, именно так . Тогда даже Алматинцы, с удовольствием, поедут жить за город,за чистым воздухом, за здоровьем.
yeshchemozhno.ispravit
- 1