Реалист – автор комментариев на Tengrinews.kz :interval

место в рейтинге
30 493
Комментарии
6
рейтинг
18
Представители Великобритании и США высказались о январских событиях в Казахстане
  • Реалист
  • 3
Потомок батыра, отлично написал! Они уже нас вообще что-ли за идиотов считают. Организовывают цветные революции по всему миру. У нас не получилось, уже сладкие слова поют. Не забудем, не простим, ответим ассеметрично, по кошельку!
Представители Великобритании и США высказались о январских событиях в Казахстане
  • Реалист
  • 3
Согласен. Двуличные они. Российские и иностранные блогеры пишут, что за беспорядками стоят Британцы. Основная задача создать проблемы для России на южной границе на фоне обострения ситуации вокруг Украины между Россией и НАТО. Их действия не должны остаться без ответа. Американцев можно не трогать, так как в Тенгиз они здорово вложились и людей наших обучили. А с британцев нужно спросить по полной вплоть до снижения их доли в Карачаганаке, Казцинке и урановых проектах. Чтоб следующим, кто захочет поиграть в кровопролитную политику в Казахстане неповадно было.
"Казахстанский спорт больше меня не интересует". Боксерша Сатыбалдинова станет резидентом США
  • Реалист
  • 3
Аида не надо сжигать мосты, ибо вы не знаете, что вас ждет завтра, и что завтра ждет США. В США 30 млн. вооруженных сторонников Трампа готовят государственный переворот для его возвращения, в стране властвуют мародеры из BLM и нацпатов Proud Boys, инфляция уже за 30%. Техас уже не подчиняется Вашингтону, все здравомыслящие люди, в том числе Илон Маск валят в Техас. Завтра Штаты ждет развал и кровавая гражданская война, где раздел страны пойдет не только линии демократов и республиканцев, но по рассовым, религиозным и этническим составляющим. Поэтому постарайтесь жить в Техасе и недалеко от азиатских и русскоговорящих общин, пройдите обучение по стрельбе и купите оружие. Поверьте, завтра Казахстан, может показаться раем по сравнению с США. Передавайте привет Сауле Омаровой! И помните Казахстан для Вас всегда ждет и открыт, несмотря на то, что в ней есть некоторые нечистоплотные чиновники, ибо они не есть весь Казахстан.
Бекшин покидает пост главного санврача Алматы
  • Реалист
  • 0
Видно, что глаза уставшие! "Кризисное время кого выдвигает, кого задвигает" В тяжелое время своим трудом и компетенцией выдвинулся, отработал, сейчас все немного успокоилось, может просто хочет отдохнуть! В любом случае, молодец, на фоне негатива на Правительство, хочется отмечать заслуги профессионалов на госслужбе!
АЭС, ядерные отходы и углеродный налог. Быть или не быть атомной энергетике в Казахстане?
  • Реалист
  • 4
Имелось ввиду производство таблеток. Ниже в ссылке можете ознакомиться, недавно совместно с китайцами запустили производство в Казахстане. https://kazpravda.kz/news/tehnologii/proizvodstvo-topliva-dlya-atomnih-elektrostantsii-zapustili-v-ust-kamenogorske Хотел также отметить, что Стратегически сейчас иметь технологию и инвестиции не имеет решающего значения, без обладания сырьевой базы. Казахстан обладая большими запасами урана должен идти на вертикальную интеграцию, диктуя условия строительства заводов следующих переделов в Казахстане. Россия сейчас монополист по природному газу для Европы, европейские современные заводы минеральных удобрений стоят, не могут дорогой газ покупать и производить удобрения, хотя и деньги есть и технологии есть. Вынуждены покупать удобрения в России. Тоже самое должен делать Казахстан по урану, т.е. не продавать сырье, а продавать продукцию с высоким переделом. Вот это имелось в виду.
АЭС, ядерные отходы и углеродный налог. Быть или не быть атомной энергетике в Казахстане?
  • Реалист
  • -1
Сам учился на физика ядерщика. Если бы в Казахстане была атомная станция пошел бы работать туда. На счет атомной станции считаю, что нужно строить не один, а сразу 3-4 четыре для начала. В первую очередь нужно построить новую атомную станцию в Актау с большой мощности чем советский реактор БН, для изначальной целей, опреснения воды. Учитывая советский опыт строительства, эту станцию разумно отдать России. Там из-за истощения нефтяных месторождении много опытных технических специалистов нефтяников осталиь не удел, можно переучить их на энергетиков. При строительство этой атомной станции нужно прописать условия, как турки при строительстве атомной станции Аккую зашили условия для Росатома, что строительно-монтажные работы будут делать казахстанские подрядчики, такие как Bi, Bazis и прочие, для получения опыта. Пусть всех строителей туда на большую стройку отправляют. Вторую станцию на Балхаше строить, где в советское время планировали строить. Тоже Росатому нужно отдать, с условием, что там будут применять наш обогащенный уран из Ульбинского завода. Вообще нужно ставить условия, чтобы построили завод по аналогии с ТВЭЛ, при этом гарантировать долгосрочную поставку сырья на данный завод, благо запасов Урана на 100 лет хватит. Сделать различные цеха для всех типов атомных станций, всех без исключения производители атомных станции. Это будет наш билет на 22 век, атомка должна тянуть нашу страну после нефти. Третью можно отдать китайцам на Иртише. Четвертую корейцам в Карагандинской области вдоль канала Иртыш-Караганда для обеспечения Караганды и Нур-Султана дешевой электроэнергий. Пятую атомную станцию можно отдать Европейцам на Ишиме недалеко от Сергейвского водохранилища, чтобы СКО, Кокшетау и Костанайскую область обеспечивать. Вот такой должен быть план. СМР делают наши строители, работают наши на станциях, при этом везде должно использоваться наш производимый в Казахстане обогащённый Уран. Вот Вам стратегия Казахстана до 2050.
Реалист

  • 1