Кен – автор комментариев на Tengrinews.kz :interval
Суд поставил под угрозу работу "Яндекс.Такси" в Казахстане
- Кен
- 33
В 2016 году на территории Казахстана заработал сервис заказа такси «Российская компания» которая не зарегистрирована даже на территории России, а зарегистрирована в Нидерландах «Офшорная зона» с которой не смог конкурировать даже такой мировой игрок как UBER на всей территории СНГ работая легально на рынке услуг такси. Поездка с UBER стоила 1000 тенге, комиссия UBER 35% с учётом всех налогов и прибыли, водителю оставалось 650 тенге за небольшое расстояние, водители были недовольны %, когда появился Яндекс поездка составляла те же 650 тенге но на начальном этапе без комиссии и ещё Яндекс доплачивал, сегодня же поездка так же составляет 650 тенге минус комиссия Яндекса уже теперь 18-25% и все работают от безвыходности! Зачем платить налоги и работать официально сказал Яндекс UBERу и выкупил UBER по всей территории СНГ.
Вопрос про какие налоги идёт речь, а вот: у данного сервиса есть удобная форма оплаты как привязка банковской карты для расчёта поездки по безналичному расчёту, где все суммы поездок должны поступать на одну основную ТОО, которая 0 (нулевая) используя схему ПРИХОД-РАСХОД (5 тенге пришло - 5 тенге затрачено), а это примерно по всему РК более 90.000.000 тенге в день, а это примерно 2.700.000.000 тенге в месяц с которой не платится налог 12% НДС, это только сейчас речь про 12% не говоря про остальные налоги…. Для развития такси Яндекс ищет партнёров сервиса которые привлекают водителей и занимаются развитием Компании на территории Казахстана, но главной задачей которых стоит вывод данных денежных средств с той самой ТОО, тех самых 2,7 миллиардов, а 95% денег, это деньги водителей которые в основном Физические лица, так эти партнёры сами того и не зная, что они являются «МИНИ» обнальщиками Яндекса, а ещё именно Партнёры сервиса используют ТОО «НУЛЕВЫЕ» и отправляют в Офшорную зону долю Яндекса, сейчас говорится только о поездках по безналичному расчёту.
Теперь про оплаты наличным путём: в столице РК в день обслуживается около 60.000 перевозок с средним чеком в 1100 тенге после каждой поездки выдаётся ЧЕК через Бухта – онлайн бухгалтерия, а это 66.000.000 тенге в день и в месяц это 1,98 миллиарда! В столице Яндекс имеет 8 партнёров сервиса, 6 ТОО из которых зарегистрированы в другом городе, значит на каждую ТОО приходится по 247.500.000 тенге в месяц и не один из ТОО не состоит на учёте НДС, в день на обслуживание 60.000 пассажиров выходят около 3000-5000 водителей. Данные партнёры не имеют в штате водителей, а значит и ЧЕКИ в конце поездки это пыль в глаза нашему правительству. В Алматы Яндекс в день обслуживает 140.000 поездок, на линию в день выходит около 10000 водителей, средний ЧЕК 1100 тенге, имеет 29 партнёров сервиса, сами посчитайте! На протяжение нескольких месяцев наблюдаем что часто переименовываются названия ТОО и открываются новые Компании. Жалко Казахстанских ПАРТНЁРОВ сервиса, когда начнутся проверки, для Яндекса они будут «ПУШЕЧНЫМ МЯСОМ.
Компания UBER пыталась работать на территории СНГ легально, потому что Американцы не научились работать в чёрную, дабы не испортить свою мировую репутацию. Напомним что компания Яндекс не зарегистрирована на территории Казахстана под своей маркой и брендом, не платит налоги и выводит большие деньги из нашей страны.
Почему антимонопольная служба не привлекает данную компанию за сговор цен? Почему финансовая полиция не привлекает к ответственности ПАРТНЁРОВ за организацию лжепредприятий? Министерство экономики за вывод денег из нашей страны! ДП за извоз пассажиров без страхового полиса? Уважаемые Казахстанцы пользуясь иностранными сервисами мы сами того не понимаем, что экономику нашей страны уничтожают такие компании как ЯндексТАКСИ! Просто представьте сколько денег не доплатили в казну и вывели из нашей страны с момента их запуска на территории Казахстана!
Кен

- 1