Бокс
25 июня 2024 14:19

Известного боксера дисквалифицировали после остановки сердца

ПОДЕЛИТЬСЯ

Кадры из видео

Бывшего претендента на титул чемпиона мира по боксу Мойзеса Каллероса обвинили в употреблении допинга после известия о его смерти, передает Tengri Sport.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Бывшего претендента на титул чемпиона мира по боксу Мойзеса Каллероса обвинили в употреблении допинга после известия о его смерти, передает Tengri Sport.

В апреле 2023 года Каллерос провел поединок против чемпиона Олимпийских игр Галлая Яфая. Бой прошел на вечере бокса в Лондоне (Великобритания) и завершился поражением Мойзеса. Британец нокаутировал претендента в 4-м раунде.

После поединка антидопинговое агентство Великобритании (UKAD) обнаружило в крови мексиканского боксера следы кокаина. Спустя год было объявлено о дисквалификации спортсмена на 4 года. Но дело в том, что боксер скончался ранее от сердечного приступа.

В UKAD признали свою ошибку и принесли публичные извинения семье погибшего боксера.

"Мы получили известие о кончине мексиканского боксера Мойзера Каллероса после публикации информации о его допинг-тесте. К сожалению, у нас не было сведений о его гибели в момент публикации. Мы удалим все данные этого дела из базы", - объяснилось агентство.

За всю карьеру Мойзес Каллерос провел 49 поединков (37 побед, 11 поражений и 1 ничья). Он дважды проводил титульные поединки в WBA, но так и не стал чемпионом.

Казахстанский боксер пообещал нокаутировать Джалолова

Ранее боксер-профессионал из Казахстана Иван Дычко (13-0, 12 КО) высказался об олимпийском чемпионе из Узбекистана Баходире Джалолове.

А экс-чемпион мира в четырех весовых категориях Рой Джонс - младший поделился трагической новостью о смерти своего сына.

Спорт әлеміндегі жаңалықтар қазақ тілінде: Massaget.kz сайтына өтіңіз!