Футбол
09 июля 2024 17:09

Спортивный телеканал объяснился после оскорбления Роналду

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: mrogowski_photography/depositphotos.com Фото: mrogowski_photography/depositphotos.com

Британский телеканал BBC сделал заявление о скандале из-за подписи Криштиану Роналду во время трансляции Евро-24, передает Tengri Sport.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Британский телеканал BBC сделал заявление о скандале из-за подписи Криштиану Роналду во время трансляции Евро-24, передает Tengri Sport.

Телевизионщики вывели на экран надпись "Misstiano Penaldo" (игра слов, которую можно перевести как "Промахтиану Пеналду" во время матча 1/8 финала чемпионата Европы против Словении. Перед тем, как надпись возникла в эфире, Роналду не смог реализовать 11-метровый удар на 105-й минуте дополнительного времени.

Неоднозначная подпись была воспринята как оскорбление многими поклонниками португальца. Телеканал решил разъяснить ситуацию.

"Подпись была просто задумана как игра слов, которую мы уже много раз делали в аналитических графиках. Никакого оскорбления не было. Мы неоднократно положительно отзывались о Роналду, в том числе когда перед матчем Жозе Фонте подчеркнул преданность Роналду тренировкам, сказав, что именно поэтому "он один из лучших в истории".

В перерыве Гари Линекер и Алан Ширер провели долгий анализ движений Роналду, назвав их "абсолютно фантастическими".

После серии пенальти Гари Линекер и Алан Ширер отметили мужество и веру Роналду, которые позволили ему первым нанести удар.

Ни в коем случае эксперты не высказывались чрезмерно критически в адрес Роналду, и в контексте программы в целом тон по отношению к нему был неизменно уважительным.

Однако мы понимаем, что некоторые зрители остались недовольны графикой, и передали отзыв производственной группе, чтобы помочь им в дальнейшей работе", - цитирует заявление BBC Championat.

Отметим, что после незабитого пенальти Криштиану Роналду не смог сдержать эмоций: на глазах у прославленного форварда появились слезы.

Роналду не забил пенальти и расплакался на Евро-2024

Ранее в сеть попало видео с эмоциями матери Криштиану Роналду в момент незабитого пенальти.

Об эпизоде также высказался экс-форфард "Кайрата" и сборной России Андрей Аршавин. Футболист назвал Роналду "девочкой".

Сборная Португалии дошла на Евро-2024 до четвертьфинала, но уступила сборной Франции в серии пенальти.

Румынский экс-форвард "Челси" Адриан Муту назвал настоящую мотивацию Роналду продолжать карьеру.