Футбол
17 июня 2024 14:48

Работал официантом и сменил гражданство: вдохновляющая история дебютанта Евро-24

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: instagram.com/hatta_fc/ Фото: instagram.com/hatta_fc/

Защитник сборной Словакии Вернон де Марко попал на первый Евро в 31 год. Еще 12 лет назад он играл на любительском уровне, передает Tengri Sport.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Защитник сборной Словакии Вернон де Марко попал на первый Евро в 31 год. Еще 12 лет назад он играл на любительском уровне, передает Tengri Sport.

Команда Словакии начнет Евро-2024 матчем против сборной Бельгии. В составе словаков может появиться игрок с невероятной историей.

"Семья Вернона, его имя уже привлекает внимание, бежала из Аргентины после 2001 года. Более того, именно в Испании, проехав через Австрию, он по-настоящему начал свой роман с футболом.

Мы сбежали, когда мне было 10 лет, и начал играть в футбол только в 12. До этого занимался баскетболом", - цитирует игрока Marca.

Профессиональная карьера сложилась не сразу.

"Я играл в четвертом дивизионе Испании, и зарплаты в команде не хватало. Я зарабатывал 225 евро в месяц и едва мог позволить себе бензин.

Я хотел жить один и начал работать официантом в отеле. Я даже думал об уходе из футбола", - рассказывал футболист.

Для того что состояться как игрок, Вернону де Марко пришлось еще раз сменить страну и получить новое гражданство.

"Мой агент позвонил мне, чтобы узнать, хочу ли я попытать счастья во Второй словацкой лиге. Мне пришлось посмотреть на карту, чтобы найти, где эта страна", - признавался футболист.

В 2021 году уроженец Аргентины получил словацкое гражданство и почти сразу дебютировал в национальной команде. В первом же матче защитнику удалось забить гол в ворота сборной Мальты.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Vernon De Marco Morlacchi (@vernondemarco)

Сейчас Вернон де Марко выступает в клубе "Хатта" из Объединенных Арабских Эмиратов. Чемпионат Европы 2024 года станет для игрока первым крупным турниром в составе сборной Словакии.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Vernon De Marco Morlacchi (@vernondemarco)

Отметим, что матч Словакия - Бельгия в первом туре группового этапа Евро-2024 пройдет сегодня, 17 июня. Начало игры - в 21:00 по времени Астаны.

Ранее игрок леверкузенского "Байера" Амин Адли получил по голове из-за того, что перепутал флаг Казахстана с флагом Шри-Ланки.

Ранее полузащитник мадридского "Реала" и сборной Англии Джуд Беллингем вошел в историю мирового футбола.

Евро-2024 - главное событие лета. К празднику футбола компания 1XBET подготовила крутейшую акцию 1xEURO.

Спорт әлеміндегі жаңалықтар қазақ тілінде: Massaget.kz сайтына өтіңіз!