19 июня 2024 17:09

Прогноз на матч Испания – Италия: кто победит в битве грандов?

ПОДЕЛИТЬСЯ

Не успел на Евро-2024 закончиться первый тур группового этапа, а страсти уже разгораются. Испания и Италия уже отыграли первые матчи, и теперь их ждет очная встреча – такое пропускать ну никак нельзя. Кто выйдет из дуэли победителем?

ПОДЕЛИТЬСЯ

Не успел на Евро-2024 закончиться первый тур группового этапа, а страсти уже разгораются. Испания и Италия уже отыграли первые матчи, и теперь их ждет очная встреча – такое пропускать ну никак нельзя. Кто выйдет из дуэли победителем?

Испания

Владение, владение и еще раз владение: к такой модели игры "фурия роха" приучила нас в конце нулевых и начале 10-х, завоевывая один трофей за другим. Но даже когда эта тактика перестала давать результат, испанцы ей изменять не стали – такая верность обернулась для них провалами на крупных турнирами. Однако с приходом Луиса де ла Фуэнте "красная фурия" наконец дождалась перемен, заиграв в комбинационный футбол с упором на атаку. И результат не заставил себя ждать: Испания влетела на Евро-2024 с двух ног, в пух и прах разгромив опытную Хорватию (3:0). Все таки каким бы великим ни было прошлое, иногда его нужно отпускать. Иначе есть большой риск остаться без будущего.

Италия

Действующие чемпионы Европы подошли к турниру не в лучших кондициях. "Скуадра адзурра" пропустила чемпионат мира в Катаре, а отбор на нынешнее Евро они провели очень уж так себе: дважды проиграли Англии и сыграли спорную ничью с Украиной. Да и начало с Албанией вышло для итальянцев крайне потным, ибо Недим Байрами забил уже спустя… 22 секунды, что стало историческим рекордом Евро! Но такой конфуз банду Спаллетти только разозлил, и уже к 16-й минуте она вышла вперед, причем гол Николо Баррелы стал не только победным, а очень и очень красивым. Но, к сожалению, и последним: остаток матча почти ничем не запомнился и чемпион Европы забрал законную победу.

Хотя кроме Доннаруммы и Федерико Кьезы в команде Спаллетти больших звезд нет, слабой ее ну никак не назвать. Костяк итальянцев составили игроки основы "Интера", которые и прессинговать любят, и друг друга с полуслова понимают. Но и кроме них у "скуадры адзурры" есть Лоренцо Пеллегрини – один из лидеров "Ромы", и герой Евро-2020 Жоржиньо, пытающийся найти себя в "Арсенале". На плей-офф турнира эта команда вполне потянет, но туда еще надо пробиться.

Испания – Италия: прогноз

Первая по-настоящему равная пара на этом Евро: тут даже сложно сказать, кто победит. Но в одном сомневаться не стоит: игра точно не будет скучной, ибо обе команды любят комбинационный футбол и не засиживаются в обороне. А значит, минимум 3 гола в этом матче мы точно увидим: Parimatch оценивает исход "тотал больше 2.5" в 2.23.

Рекламный материал