Канадский повар, бодибилдер и блогер Уоллес Вонг установил очередной рекорд Гиннесса. Он сделал самый тонкий сэндвич, передаёт Tengri Sport.
Известный канадский повар, блогер и бодибилдер Уоллес Вонг в очередной раз попал в Книгу рекордов Гиннесса - 15-е достижение.
Он получил новый сертификат за изготовление самого тонкого сэндвича в мире - 5,12 миллиметра.
Для приготовления он использовал японский молочный тостовый хлеб - шокупан.
По словам шеф-повара Уоллеса, с этим хлебом блюда получаются вкуснее, чем с обычным.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Уоллес Вонг - многократный рекордсмен Гиннесса
Помимо вышеуказанного, на счету Уоллеса Вонга невероятные 14 рекордов Гиннесса, среди которых:
- наибольшее количество ломтиков огурца с завязанными глазами за 30 секунд: 166;
- наибольшее количество ломтиков моркови с завязанными глазами за 30 секунд: 121;
- наибольшее количество разрезанных помидоров за одну минуту: 14;
- наибольшее количество разрезанных помидоров с завязанными глазами за одну минуту: 9;
- наибольшее количество ломтиков чеснока за 30 секунд: 117;
- наибольшее количество ломтиков чеснока с завязанными глазами за 30 секунд: 127;
- наибольшее количество ломтиков сельдерея за 30 секунд: 128;
- наибольшее количество ломтиков сельдерея с завязанными глазами за 30 секунд: 125;
- наибольшее количество нарезанных перцев чили за 30 секунд: 13;
- самое быстрое время нарезки болгарского перца: 9,43 секунды;
- самое быстрое время нарезки болгарского перца с завязанными глазами: 10,78 секунды;
- самая быстрая нарезка грибов шампиньонов за 30 секунд: 109 ломтиков;
- самая быстрая нарезка цукини за 30 секунд: 111 ломтиков;
- самая быстрая нарезка цукини за 30 секунд вслепую: 131 ломтик;
- самое быстрая разделка 12-фунтовой рыбы: 1 минута 17.85 секунды.
Примечательно, что 9 из своих 12 рекордов Уоллес Вонг установил за один день. В этот день Вонг собрал все нарезанные ингредиенты и изобрел оригинальное блюдо - "лапшу мирового рекорда" из огурцов, моркови, сельдерея, чеснока и перца.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
История Уоллеса Вонга и борьба с раком
Уоллес Вонг родился в Миссиссоге (Канада) в семье иммигрантов из Гонконга. Его отец владел китайско-канадским рестораном, поэтому с детства мальчик полюбил кухню.
Детство и юность Вонга были непростыми: в шесть лет у него диагностировали ожирение, а в 17 - неходжкинскую лимфому. Ему пришлось пройти через химиотерапию, лучевое лечение и пересадку костного мозга.
После выздоровления эти испытания кардинально изменили его жизнь. Вонг увлекся бодибилдингом, начал участвовать в престижных турнирах и одновременно совершенствовал кулинарное мастерство.
Его старания окупились, и он получил опыт работы в лучших ресторанах мира, среди которых - NOMA в Дании, Alinea в Чикаго, Langdon Hall в Канаде и Momofuku Shoto в Торонто, где он сотрудничал с известным шефом Дэвидом Чаном.
Фото: guinnessworldrecords.com
Успех и популярность
Мировая слава пришла к Вонгу в 2023 году, когда в TikTok стремительно набрало популярность его видео с молниеносной нарезкой огурца. Ролик стал вторым по просмотрам в Канаде за год. Сегодня у шефа более 1,8 миллиона подписчиков в TikTok и десятки тысяч в Instagram.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Помимо вирусных видео, Уоллес известен как победитель шоу Fridge Wars и Chopped Canada, финалист Top Chef Canada и участник Canada’s Got Talent.
Он также основал компанию SPATULA, выпускающую наборы для готовки, и проводит мастер-классы по технике работы с ножом.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Ранее сообщалось, что японка Манами Ито вошла в историю как первая скрипачка с протезом руки в мире и получила сертификат Книги рекордов Гиннесса.
11-летний школьник из Китая установил невероятный рекорд Гиннесса
А юный спортсмен из Китая, 15-летний скейтбордист Чжоу Цзэян попал в Книгу рекордов Гиннесса за необычный трюк.