Бокс
10 июля 2024 22:58

Джервонту Дэвиса предупредили об опасности со стороны Ломаченко

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: Instagram/@gervontaa Фото: Instagram/@gervontaa

Чемпион мира в первом полусреднем весе по версии WBO Теофимо Лопес высказался о потенциальном бое между Джервонтой Дэвисом и Василием Ломаченко, Tengri Sport.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Чемпион мира в первом полусреднем весе по версии WBO Теофимо Лопес высказался о потенциальном бое между Джервонтой Дэвисом и Василием Ломаченко, Tengri Sport.

После взвешивания для боя со Стивом Клаге боксер дал интервью для FightHype.com, в котором рассказал, что возможный соперник чемпиона мира в легком весе по версии WBA Джервонты Дэвиса - чемпион мира по версии IBF Василий Ломаченко - станет для американца непростой преградой.

"Могу сказать, что поединок с Ломаченко всегда будет непростым. Дэвис никогда не сталкивался с подобными соперниками, даже на тренировках. Он никогда не дрался с таким боксером, как Василий Ломаченко.

Я знаю это по собственному опыту. "Танк" поймет это только тогда, когда окажется с ним на ринге", - сказал Лопес на интервью с FightHype.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Gervonta Davis (@gervontaa)

Впоследствии полусредневес добавил, что, несмотря на серьезность украинского противника, он не сомневается в победе Джервонты.

"В целом я бы сказал, что команда "Танка" согласилась на этот бой, потому что они следуют плану Флойда Мейвезера.

Их цель - получить определенного соперника, в победе над которым они уверены. Поэтому у меня нет причин сомневаться в этом сценарии. Я думаю, "Танк" победит", - добавил он.

В федерации бокса Узбекистана обратились к Жалолову.

Последний бой Джервонта Дэвис прошел на турнире в Лас-Вегасе (США) против его соотечественника Фрэнка Мартина. За полторы минуты до конца восьмого раунда Дэвис выполнил сокрушительную комбинацию у канатов. Левый хук чемпиона отправил претендента в нокаут и принес очередную победу.

После боя чемпион мира по версии WBA заявил, что экс-чемпион мира в пяти весовых категориях Флойд Мейвезер-младший помогал его сопернику во время боя. На данный момент рекорд Джервонты составляет 30 побед (28 нокаутом), не имея ни одного поражения.

Ранее сообщалось, что чемпион Олимпиады в Токио-2020 узбекистанец Баходир Жалолов получил сообщение от федерации бокса Узбекистана.