Знаменитый украинский боксер, бывший абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе Александр Усик завершит карьеру ради своей семьи, передает Tengri Sport.
В интервью YouTube-каналу Queensberry Promotions известный боксер-тяжеловес Александр Усик назвал причину, по которой он планирует завершить карьеру через 2 боя.
Украинский боец заявил, что проводит мало времени со своей семьей. Он отметил, что большую часть его жизни сейчас занимают тренировки и бои.
"У меня двое сыновей: одному 12 лет, а другому - 10. Я нужен моим сыновьям. И моим дочерям тоже. Я хочу проводить время с семьей, с женой. Я хочу жить с семьей всегда, а не периодами. Шесть месяцев я тренируюсь, потом четыре месяца провожу с семьей. Это мало для моей семьи", - рассказал Усик.
Ранее украинец рассказал о завершении своей профессиональной карьеры. Боксер заявил, что он должен защитить пояс WBO, но сейчас основная цель Александра и его команды - объединить пояса с Даниэлем Дюбуа и вернуть себе статус абсолютного чемпиона мира.
При этом Усик подтвердил информацию о том, что через два боя он, вероятно, завершит карьеру боксера.
Напомним, что следующий бой Александра Усика состоится 19 июля на стадионе "Уэмбли" в Лондоне. Его соперником станет чемпион мира по версии IBF Даниэль Дюбуа. На кону - титул абсолютного чемпиона мира в супертяжелом весе.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Отметим, что пояс IBF ранее принадлежал Усику. Однако перед боем между Энтони Джошуа и Даниэлем Дюбуа 21 сентября 2024 года он любезно отказался от пояса Международной федерации бокса и сделал этот бой титульным.
Украинец назвал это своим "подарком" для британцев. Теперь же, чтобы снова стать абсолютным чемпионом мира, Усик должен оспорить данный титул.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Ранее знаменитый украинский боксер Александр Усик признался, что не испытывает симпатии лишь к одному сопернику - немцу Марко Хуку.
Боксер-чемпион из Казахстана пожаловался на условия в родном городе
А американский блогер и профессиональный боксёр Джейк Пол попал в Книгу рекордов Гиннесса за организацию турнира с 20 титульными боями.