Теннис
09 июля 2024 19:31

Обнародована сумма заработка Путинцевой за сенсацию на Уимблдоне

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: instagram.com/yulia_putintseva/ Фото: instagram.com/yulia_putintseva/

Казахстанская теннисистка Юлия Путинцева установила личный рекорд на Уимблдоне и заработала больше ста миллионов тенге, передает Tengri Sport.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Казахстанская теннисистка Юлия Путинцева установила личный рекорд на Уимблдоне и заработала больше ста миллионов тенге, передает Tengri Sport.

Вторая ракетка Казахстана сенсационно обыграла лучшую теннисистку мира Игу Швентек из Польши в третьем раунде Уимблдона. Выход в 1/8 финала Уимблдона стал для Путинцевой лучшим результатом в карьере на травяном турнире Большого шлема.

В битве за четвертьфинал казахстанка не смогла обыграть Елену Остапенко из Латвии, но это не помешало Путинцевой увезти из Англии огромные призовые.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Yulia Putintseva (@yulia_putintseva)

Согласно официальному документу, опубликованному на сайте Уимблдона, за выход в четвертый раунд одиночного разряда Путинцева заработала 226 тысяч фунтов стерлингов. Еще 15 тысяч 750 фунтов казахстанка заработала за участие в парном разряде.

Таким образом, на Уимблдоне-2024 Юлия Путинцева заработала 241 тысячу 750 фунтов стерлингов, или 148 миллионов тенге, без учета налогов.

Матч с чемпионкой Роллан Гаррос решил судьбу Путинцевой на Уимблдоне

Другая представительница Казахстана на Уимблдоне - четвертая ракетка мира Елена Рыбакина вышла в следующий раунд, но осталась недовольна своей игрой в 1/8 финала.