Футбол
18 июня 2024 13:53

Мбаппе госпитализировали после матча: известно состояние форварда

ПОДЕЛИТЬСЯ

Кадры из видео

Нападающий сборной Франции и мадридского "Реала" Килиан Мбаппе сломал нос во время стартовой игры Евро-2024 против Австрии, передает Tengri Sport.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нападающий сборной Франции и мадридского "Реала" Килиан Мбаппе сломал нос во время стартовой игры Евро-2024 против Австрии, передает Tengri Sport.

Звездный форвард самостоятельно покинул поле, хотя на его лице появилась кровь. При этом, по сообщениям французских СМИ, Мбаппе не понадобится операция.

"Обследование, пройденное Килианом Мбаппе в больнице Дюссельдорфа, оказалось обнадеживающим.

Если нос капитана "синих" действительно сломан, на данный момент ему не понадобится операция, и он даже может быть готов сыграть следующий матч против Нидерландов в эту пятницу", - сообщает RMC Sport со ссылкой на источник в сборной Франции.

При этом последствия травмы могут быть и серьезнее, если Килиан не будет носить специальную маску.

"Сломанный нос сам по себе не опасен, но он может привести к тяжелым последствиям, поскольку это затрудняет дыхание", - объясняет доктор Ален Дюкардонне.

Отметим, что Килиан отдал голевой пас сопернику, который забил в свои ворота. А на 86-й минуте звездный нападающий разбил себе нос и покинул стадион на карете скорой помощи.

Ранее о травме Килиана Мбаппе высказался главный тренер сборной Франции Дидье Дешам.

Матч сборной Франции против Австрии завершился сухой победой команды Килиана Мбаппе со счетом 1:0.

Ранее на чемпионате Европы сборная Бельгии сенсационно уступила Словакии со счетом 0:1, а украинцы потерпели разгромное поражение от сборной Румынии (0:3).

Спорт әлеміндегі жаңалықтар қазақ тілінде: Massaget.kz сайтына өтіңіз!