Футбол
05 июля 2024 23:36

Гол на 119-й минуте решил судьбу матча Испания - Германия на Евро-2024

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: x.com/euro2024 Фото: x.com/euro2024

Завершился четвертьфинальный матч Евро-2024, в котором за путевку в полуфинал поспорили национальные команды Испании и Германии, передает Tengri Sport.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Завершился четвертьфинальный матч Евро-2024, в котором за путевку в полуфинал поспорили национальные команды Испании и Германии, передает Tengri Sport.

Евро-2024 - главное событие лета. К празднику футбола компания 1XBET подготовила крутейшую акцию 1xEURO.

Матч прошел в Штутгарте на стадионе "Мерседес-Бенц-Арена" и завершился в пользу сборной Испании (2:1).

На 51-й минуте игры свой момент реализовал полузащитник немецкого "Лейпцига" Дани Ольмо. В начале атаки Альваро Мората опустился в глубину поля, получил передачу и дал пас на ход забегающему по флангу Ламину Ямалу. Тот вошел в штрафную и отдал пас поперек поля поближе к зоне пенальти, откуда набежавший испанец пробил в дальний угол ворот Мануэля Нойера.

К тому же, 16-летний Ямал стал лидером по голевым передачам на чемпионате Европы.

На 89-й минуте встречи немецкий полузащитник Флориан Вирц сравнял счет в матче и подарил своей команде надежду на камбэк. Максимилиан Митттельштадт подал на дальний край вратарской зоны, Йозуа Киммих в падении отдал пас головой на Вирца, а тот с линии штрафной пробил по воротам. Унаи Симон не успел среагировать.

Спорный момент возник на 108-й минуте игры.Мяч попал в руку Марка Кукурельи, который находился в штрафной площади. Судья быстро остановил игру, но проверка длилась недолго. Пенальти не назначили.

На 119-й минуте вновь забила Испания. Микель Мерино реализовал момент. Ольмо получил мяч в левом полуфланге и выдал точнейший навес на линию вратарской. Мяч перелетел через Рюдигера и опустился на голову Мерино.

На 126-й минуте вторую желтую карточку получил защитник испанцев Даниэль Карвахаль. Полуфинальный матч он пропустит.

Отметим, что Германия является страной-хозяйкой турнира.

В предыдущем туре национальная команда Германии оказалась сильнее Дании, а Испания обыграла Грузию.